Индукция
Индукционные варочные панели используют принципиально новый способ нагрева, нагрев происходит за счет электромагнитного поля и воздействует непосредственно на дно посуды, благодаря этому индукционный нагрев считается одним из самых быстрых и имеет высокий КПД. Позволяет точно контролировать температуру приготовления за счет моментального изменения мощности нагрева, что позволит приготовить разнообразные кулинарные блюда. Поверхность индукционных панелей нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов и способствует легкому уходу за панелью.
Constant Power – технология равномерной подачи тепла
Для приготовления большинства типов блюд важно ровное поддержание уровня нагрева, без температурных колебаний. Например, блинчики или яйца-пашот, каша или молоко – эти блюда готовятся равномерно, резкое изменение температуры может «потревожить» такое блюдо. Новая технология Constant Power в индукционных варочных поверхностях KORTING начиная уже с 4 шага нагрева, подает тепло на конфорку равномерно, без перепадов и колебаний, что позволяет готовить разные типы блюд, даже те, где нужно максимально продолжительное и точное поддержание температуры.
Сенсорное управление «Slider Touch Control»
Korting предлагает сенсорное управление варочных поверхностей нового поколения. Просто проведите пальцем по шкале сенсорного дисплея, чтобы выбрать нужную температуру или сразу нажмите на нужный вам режим. Вы можете полностью контролировать процесс приготовления всего одним нажатием на сенсор, теперь управление варочной панелью стало легким и понятным.
Функция «Booster»
Функция «Booster» кратковременно повышает мощность конфорки примерно на 15 % — и позволяет достичь особо быстрого нагрева больших объемов жидкости или быстрее разогреть посуду до нужной температуры, что бы приступить к приготовлению, благодаря этому вы сможете гораздо быстрее приготовить любимое блюдо.
Таймер
Электронный таймер поможет установить время продолжительности приготовления, после которого варочная поверхность остановит свою работу. Электронный таймер позволяет устанавливать акустический сигнал, который подается по истечению заданного времени даже, если варочная панель не находится в режиме приготовления. Установите временной отрезок для приготовления блюда и занимайтесь своими делами, в нужное время таймер сам выключит зону нагрева или оповестит Вас об окончании временного промежутка.
Автоматическое отключение
Специальная функция, которая автоматически отключает варочную панель в случае, если пользователь забыл это сделать сам. Время экстренного отключения панели или включенных конфорок зависит от заранее выбранного шага нагрева. Можно быть полностью уверенным в безопасности приготовления.
Индикация остаточного тепла
Световой индикатор в варочных поверхностях Korting горит, пока температура соответствующего нагревательного поля не понизится до 60°С. Это можно также использовать для подогрева блюд при уже выключенной варочной панели, что позволяет экономить электроэнергию, а так же сообщит когда можно приступать к очистки
Функция «Защита детей»
Korting подумал о безопасности ваших малышей на кухне! Включив функцию «Защита детей» панель управления заблокируется, и маленький непоседа не сможет включить поверхность, это позволит быть уверенным, что не случится беды с подрастающими поварятами.
Функция «Twin Booster»
Режим Twin Booster позволяет увеличить мощность нагрева на +30% на одной из индукционных зон в течение рекордных 10 минут.
Основные преимущества индукционной поверхности:
Для индукционной варочной панели можно использовать только посуду с ферромагнитными свойствами дна.
Перечислим основные рекомендации при выборе посуды:
Чугунная посуда обладает ферромагнитными свойствами, но использовать ее на индукционных варочных панелях не рекомендуется. Чугун не только нагревается и долго держит тепло, но и также хорошо его отдает, что при длительном процессе приготовления пищи может привести к перегреву и поломке варочной панели.
Внешне приборы не сильно отличаются, основное их отличие в принципе работы.
У электрических панелей нагревательным элементом является металлическая лента или спиральный тэн. При прохождении через них тока, спираль накаляется и затем передает тепло на рабочую зону панели. При данном принципе работы расходуется дополнительная электроэнергия так как электрическая панель сначала нагревается сама, а потом передает тепло посуде. При этом поверхность прибора сильно раскаляется, что повышает вероятность получения ожога и появления пригоревших пятен при попадании на поверхность жидкости в процессе приготовления.
Индукционные варочные панели работают за счет встроенной индукционной катушки, которая создает электромагнитное поле и при взаимодействии с посудой с ферромагнитными свойствами нагревает дно посуды. Индукционная панель сразу нагревает посуду, поверхность самой плиты при этом остается холодной. Данный принцип работы сокращает затраты на электроэнергию и исключает вероятность получения ожогов.
Внешне приборы не сильно отличаются, основное их отличие в принципе работы.
У электрических панелей нагревательным элементом является металлическая лента или спиральный тэн. При прохождении через них тока, спираль накаляется и затем передает тепло на рабочую зону панели. При данном принципе работы расходуется дополнительная электроэнергия так как электрическая панель сначала нагревается сама, а потом передает тепло посуде. При этом поверхность прибора сильно раскаляется, что повышает вероятность получения ожога и появления пригоревших пятен при попадании на поверхность жидкости в процессе приготовления.
Индукционные варочные панели работают за счет встроенной индукционной катушки, которая создает электромагнитное поле и при взаимодействии с посудой с ферромагнитными свойствами нагревает дно посуды. Индукционная панель сразу нагревает посуду, поверхность самой плиты при этом остается холодной. Данный принцип работы сокращает затраты на электроэнергию и исключает вероятность получения ожогов.
Нержавеющая сталь и закаленное стекло практически равноценные материалы. При выборе скорее нужно опираться на предпочтения в дизайне кухни. Материалы одинаково практичны, надежны и устойчивы к механическим повреждениям. Они неприхотливы в уходе, но важно, чтобы очистка поверхности проводилась регулярно. Для уборки используют влажные тряпочки, мягкие губки и немного моющего средства. Не применяйте грубые щетки и мочалки, это спровоцирует появление царапин на поверхности. Для прибора из нержавеющей стали, рекомендуется использовать специальное масло, которое поможет создать на поверхности защитный слой, удерживающий грязь и остатки пищи.
Можно, к газовым варочным панелям входит комплект сменных жиклеров для баллонного газа. Для безопасной работы прибора мы настоятельно рекомендуем доверить подключение газовой поверхности и замену жиклеров специалистам газовой службы.