Способ приготовления: На электричестве
Сенсорное управление TOUCH CONTROL
Конфорки: 4
Нагрев: Hi Light/Induction
- Левая дальняя конфорка, (мм/кВт): 120-180/0.7-1.7
- Правая дальняя конфорка, (мм/кВт): 200/2.3 Booster 3 кВТ
- Левая ближняя конфорка, (мм/кВт): 145/1.2
- Правая ближняя конфорка, (мм/кВт): 160/1.4
Тип: Встраиваемая техника
Цвет: Черная стеклокерамика
Дизайн: Современный
Дизайн рамки: Скошенные края
Количество ступеней нагрева: 9
Зона расширения: Круглая двойная
Управление: Сенсорное
Дисплей: Для каждой зоны нагрева
Таймер: Да
Автоматическое отключение: Да
Индикация остаточного тепла: Да
Блокировка выбранного режима: Да
Защита от детей: Да
Габариты, (В×Ш×Г), (мм): 60 x 580 х 510
Размеры встраивания, (В×Ш×Г), (мм): 30 x 560 х 490
Сетевое напряжение, (В): 220-240
Мощность подключения, (кВт): 6.6
Частота тока, (Гц): 50
Шнур питания: Да
Основные преимущества индукционной поверхности:
Для индукционной варочной панели можно использовать только посуду с ферромагнитными свойствами дна.
Перечислим основные рекомендации при выборе посуды:
Чугунная посуда обладает ферромагнитными свойствами, но использовать ее на индукционных варочных панелях не рекомендуется. Чугун не только нагревается и долго держит тепло, но и также хорошо его отдает, что при длительном процессе приготовления пищи может привести к перегреву и поломке варочной панели.
Внешне приборы не сильно отличаются, основное их отличие в принципе работы.
У электрических панелей нагревательным элементом является металлическая лента или спиральный тэн. При прохождении через них тока, спираль накаляется и затем передает тепло на рабочую зону панели. При данном принципе работы расходуется дополнительная электроэнергия так как электрическая панель сначала нагревается сама, а потом передает тепло посуде. При этом поверхность прибора сильно раскаляется, что повышает вероятность получения ожога и появления пригоревших пятен при попадании на поверхность жидкости в процессе приготовления.
Индукционные варочные панели работают за счет встроенной индукционной катушки, которая создает электромагнитное поле и при взаимодействии с посудой с ферромагнитными свойствами нагревает дно посуды. Индукционная панель сразу нагревает посуду, поверхность самой плиты при этом остается холодной. Данный принцип работы сокращает затраты на электроэнергию и исключает вероятность получения ожогов.