Газ-контроль
Даже если пламя погаснет, вам не стоит переживать, ведь во всех моделях Korting установлена система безопасности «Газ-контроль». Данная функция просто остановит подачу газа в случае, если конфорка случайно погаснет.
Электроподжиг
Вам больше не придется пользоваться спичками и зажигалками. Система «Электроподжиг» от Korting очень удобна и абсолютно безопасна. Просто поверните и нажмите регулятор — конфорка автоматически зажжется.
Чугунные держатели для посуды
Korting изготавливает держатели для посуды из высококачественных материалов, чтобы вы могли пользоваться ими долгие годы. Держатели из чугуна эргономичны и очень устойчивы. Благодаря этому вам удобно готовить на поверхностях Korting, а риск падения кастрюль и пролива жидкостей сводится к минимуму.
Сверхмощная WOK-конфорка
Приготовление блюд становится еще более быстрым, а нагрев посуды равномерным. Korting установил в свои модели сверхмощную конфорку с тремя рядами пламени для более быстрого приготовления. Экономьте свое время с Korting. К тому же сверхмощная конфорка WOK поможет вам приготовить изысканные блюда восточной кухни.
Безопасное управление
Поворотные регуляторы находятся вдали от мощной конфорки WOK. Это исключает случайное соприкосновение с горячими поверхностями в процессе приготовления, и регуляторы подвергаются меньшему тепловому воздействию.
Стеклянная поверхность
Высокая устойчивость к тепловому и химическому воздействию, низкое тепловое расширение, высокая устойчивость к тепловым ударам, способность выдерживать в течение длинных периодов времени температуры до 450°C. Все это позволяет использовать его в течение длительного времени, в самых сложных задачах при приготовлении пищи.
Основные преимущества индукционной поверхности:
Для индукционной варочной панели можно использовать только посуду с ферромагнитными свойствами дна.
Перечислим основные рекомендации при выборе посуды:
Чугунная посуда обладает ферромагнитными свойствами, но использовать ее на индукционных варочных панелях не рекомендуется. Чугун не только нагревается и долго держит тепло, но и также хорошо его отдает, что при длительном процессе приготовления пищи может привести к перегреву и поломке варочной панели.
Внешне приборы не сильно отличаются, основное их отличие в принципе работы.
У электрических панелей нагревательным элементом является металлическая лента или спиральный тэн. При прохождении через них тока, спираль накаляется и затем передает тепло на рабочую зону панели. При данном принципе работы расходуется дополнительная электроэнергия так как электрическая панель сначала нагревается сама, а потом передает тепло посуде. При этом поверхность прибора сильно раскаляется, что повышает вероятность получения ожога и появления пригоревших пятен при попадании на поверхность жидкости в процессе приготовления.
Индукционные варочные панели работают за счет встроенной индукционной катушки, которая создает электромагнитное поле и при взаимодействии с посудой с ферромагнитными свойствами нагревает дно посуды. Индукционная панель сразу нагревает посуду, поверхность самой плиты при этом остается холодной. Данный принцип работы сокращает затраты на электроэнергию и исключает вероятность получения ожогов.
Внешне приборы не сильно отличаются, основное их отличие в принципе работы.
У электрических панелей нагревательным элементом является металлическая лента или спиральный тэн. При прохождении через них тока, спираль накаляется и затем передает тепло на рабочую зону панели. При данном принципе работы расходуется дополнительная электроэнергия так как электрическая панель сначала нагревается сама, а потом передает тепло посуде. При этом поверхность прибора сильно раскаляется, что повышает вероятность получения ожога и появления пригоревших пятен при попадании на поверхность жидкости в процессе приготовления.
Индукционные варочные панели работают за счет встроенной индукционной катушки, которая создает электромагнитное поле и при взаимодействии с посудой с ферромагнитными свойствами нагревает дно посуды. Индукционная панель сразу нагревает посуду, поверхность самой плиты при этом остается холодной. Данный принцип работы сокращает затраты на электроэнергию и исключает вероятность получения ожогов.
Нержавеющая сталь и закаленное стекло практически равноценные материалы. При выборе скорее нужно опираться на предпочтения в дизайне кухни. Материалы одинаково практичны, надежны и устойчивы к механическим повреждениям. Они неприхотливы в уходе, но важно, чтобы очистка поверхности проводилась регулярно. Для уборки используют влажные тряпочки, мягкие губки и немного моющего средства. Не применяйте грубые щетки и мочалки, это спровоцирует появление царапин на поверхности. Для прибора из нержавеющей стали, рекомендуется использовать специальное масло, которое поможет создать на поверхности защитный слой, удерживающий грязь и остатки пищи.
Можно, к газовым варочным панелям входит комплект сменных жиклеров для баллонного газа. Для безопасной работы прибора мы настоятельно рекомендуем доверить подключение газовой поверхности и замену жиклеров специалистам газовой службы.