Класс энергопотребления: A
Цвет: Нержавеющая сталь, темно-серое стекло
Объём: 64 литров
Ширина: 60 см
Гриль: Электрический
Режимы: 11
Рабочий диапазон регулируемого термостата, (°C): 30 - 275
Внутренняя эмаль: Легкой очистки
Очистка задней стенки: Каталитическая
Объём, (л): 64
Дисплей: LED белого цвета
Управление дисплеем: Сенсорное Full Touch Control
Управление: Сенсорное
Таймер: Электронный с отключением
Термощуп: Да, Food Probe
Доводчик дверцы Soft Closing
Количество стекол дверцы: 3
Система охлаждения: Тангенциальный вентилятор
Блокировка управления: Да
Автоматическое отключение: Да
Освещение: Галогенная лампа
Ламп освещёния: 1
Габариты, (В×Ш×Г), (мм): 598 x 595 x 560
Размер ниши встраивания, (В×Ш×Г), (мм): 585-600 x 556-600 x 560
Масса, нетто, (кг): 32
Мощность подключения: 2.1 кВт
Аксессуары в комплекте: Противень для выпечки, глубокий противень, хромированная решётка, температурный щуп Food Probe, одноуровневые телескопические направляющие противней (глубина выдвижения направляющих, 80 %)
Перечислим основные плюсы и минусы газовых и электрических духовок.
Плюсы газовых духовых шкафов:
Минусы газовых духовых шкафов:
Плюсы электрических духовых шкафов:
Минусы электрических духовых шкафов:
В процессе работы, камера духового шкафа разогревается до температуры выше 200 градусов, в результате чего стеклянная дверца нагревается, что может быть небезопасно для окружающих.
Для предупреждения травм создана специальная технология “Холодный фронт”, которая повышает безопасность духовки и позволяет избежать ожогов если случайно коснетесь стеклянной дверцы в процессе готовки. Особое остекление дверцы шкафа выполнено из специального стеклопакета, который состоит из двух, трех или даже четырех стекол, между которыми находится воздух, благодаря чему достигается эффект термоизоляции и снаружи дверца остается холодной.
Телескопические направляющие, это металлические полозья, которые крепятся на внутренние стенки духового шкафа и в отличии от классических металлических держателей, надежно фиксируют противень при выдвижении за пределы камеры. Что удобно, когда нужно проверить готовность блюда, перемешать или добавить недостающие ингредиенты.
У духового шкафа с каталитической системой очистки внутренние стенки покрыты специальной эмалью, которая не позволяет жиру засохнуть и при температуре от 140 градусов ускоряет его расщепление до состояния сажи.
Уход за духовым шкафом с каталитической системой очистки не требует применения бытовой химии, достаточно протереть внутренние поверхности шкафа мягкой губкой или тканью.
В режиме пиролитической очистки духовой шкаф нагревается минимум до 450 градусов. Под воздействием такой высокой температуры даже самые сложные загрязнения сгорают превращаясь в золу, которую легко удалить мягкой тряпкой после остывания духового шкафа. В целях безопасности на период работы в режиме очистки дверцы духовки блокируются и открываются, когда температура в печи снижается ниже 280 градусов.
Полезный прибор, если площадь кухни маленькая, а вы часто пользуетесь микроволновой печью. Духовой шкаф с функцией СВЧ избавит от необходимости иметь отдельную микроволновку и позволит рационально использовать рабочее пространство кухни.