Способ приготовления: На электричестве
Тип подключения: независимый
Цвет: Черное стекло
Габариты (В×Ш×Г) (мм): 595 х 896 х 565
Размер ниши для встраивания (В×Ш×Г) (мм): 590-600 х 870 х 550
Объём (литров): 101
Класс энергопотребления: А
Мощность подключения (кВт): 3.5
Количество режимов: 12
Тип таймера: электронный с отключением
Отложенный старт
Управление: сенсорное
Количество стекол дверцы: Три стекла
Внутренняя эмаль: Эмаль легкой очистки
Вид очистки: Каталитическая
Автоматическое отключение: Есть
Блокировка управления
Вертел
Освещение духовки: галогеновая лампа
Система охлаждения: Тангенциальный вентилятор
Длина шнура питания (м): 1.5, с вилкой
Аксессуары в комплекте: Противень для выпечки, глубокий противень, хромированная решётка, вертел
Перечислим основные плюсы и минусы газовых и электрических духовок.
Плюсы газовых духовых шкафов:
Минусы газовых духовых шкафов:
Плюсы электрических духовых шкафов:
Минусы электрических духовых шкафов:
В процессе работы, камера духового шкафа разогревается до температуры выше 200 градусов, в результате чего стеклянная дверца нагревается, что может быть небезопасно для окружающих.
Для предупреждения травм создана специальная технология “Холодный фронт”, которая повышает безопасность духовки и позволяет избежать ожогов если случайно коснетесь стеклянной дверцы в процессе готовки. Особое остекление дверцы шкафа выполнено из специального стеклопакета, который состоит из двух, трех или даже четырех стекол, между которыми находится воздух, благодаря чему достигается эффект термоизоляции и снаружи дверца остается холодной.
Телескопические направляющие, это металлические полозья, которые крепятся на внутренние стенки духового шкафа и в отличии от классических металлических держателей, надежно фиксируют противень при выдвижении за пределы камеры. Что удобно, когда нужно проверить готовность блюда, перемешать или добавить недостающие ингредиенты.
У духового шкафа с каталитической системой очистки внутренние стенки покрыты специальной эмалью, которая не позволяет жиру засохнуть и при температуре от 140 градусов ускоряет его расщепление до состояния сажи.
Уход за духовым шкафом с каталитической системой очистки не требует применения бытовой химии, достаточно протереть внутренние поверхности шкафа мягкой губкой или тканью.
В режиме пиролитической очистки духовой шкаф нагревается минимум до 450 градусов. Под воздействием такой высокой температуры даже самые сложные загрязнения сгорают превращаясь в золу, которую легко удалить мягкой тряпкой после остывания духового шкафа. В целях безопасности на период работы в режиме очистки дверцы духовки блокируются и открываются, когда температура в печи снижается ниже 280 градусов.
Полезный прибор, если площадь кухни маленькая, а вы часто пользуетесь микроволновой печью. Духовой шкаф с функцией СВЧ избавит от необходимости иметь отдельную микроволновку и позволит рационально использовать рабочее пространство кухни.